Filetes de cerdo en salsa de naranja y arándanos

Una receta baja en colesterol y sin sal. Filetes de lomo de cerdo marinados y servidos en una salsa de naranja y arándanos con un toque de clavos de olor.

1 hora 30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Juan_CrüeHead

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Ingredientes

  • 2 cucharaditas de ralladura de naranja
  • 1 taza (250 mililitros) de jugo de naranja fresco
  • 1/4 cucharadita de clavos de olor molidos
  • 3 cucharadas de mermelada de arándanos
  • 4 filetes (125 gramos cada uno) de lomo cerdo sin grasa
  • Pimienta negra triturada
  • 1 cucharadita de aceite para freír
  • Pasos

  • 1.- Mezcla la ralladura de naranja con el jugo de naranja, clavos y mermelada de arándanos en un recipiente. Agrega los filetes de cerdo, revuelve bien y deja marinar de 1 a 2 horas, dentro del refrigerador.

  • 2.- Escurre los filetes marinados, reservando el líquido. Sazona la carne con pimienta.

  • 3.- Calienta el aceite en un sartén antiadherente a fuego medio. Fríe los filetes entre 4 y 5 minutos por lado o hasta que se hayan cocido y dorado uniformemente. Retira del satén y cubre con papel aluminio para mantenerlos calientes.

  • 4.- Cuela la marinada reservada y vierte dentro del sartén en que freíste la carne. Deja que hierva a fuego alto para que se reduzca y espese un poco.

  • 5.- Sirve los filetes calientes bañados en la salsa de naranja y arándano.

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