Filetes de cerdo en salsa de naranja y arándanos
Una receta baja en colesterol y sin sal. Filetes de lomo de cerdo marinados y servidos en una salsa de naranja y arándanos con un toque de clavos de olor.
Ingredientes
Pasos
1.- Mezcla la ralladura de naranja con el jugo de naranja, clavos y mermelada de arándanos en un recipiente. Agrega los filetes de cerdo, revuelve bien y deja marinar de 1 a 2 horas, dentro del refrigerador.
2.- Escurre los filetes marinados, reservando el líquido. Sazona la carne con pimienta.
3.- Calienta el aceite en un sartén antiadherente a fuego medio. Fríe los filetes entre 4 y 5 minutos por lado o hasta que se hayan cocido y dorado uniformemente. Retira del satén y cubre con papel aluminio para mantenerlos calientes.
4.- Cuela la marinada reservada y vierte dentro del sartén en que freíste la carne. Deja que hierva a fuego alto para que se reduzca y espese un poco.
5.- Sirve los filetes calientes bañados en la salsa de naranja y arándano.