Filetes de atún en salsa teriyaki

Los filetes de atún fresco son siempre mejor asados. Puedes agregar un poco de chile en polvo o jengibre finamente picado a la hora de marinarlos.

45 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por DRIBBS

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Ingredientes

  • 1 taza (250 mililitros) de salsa teriyaki
  • 3/4 taza (200 mililitros) de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 4 filetes de atún
  • Aceite para engrasar
  • Pasos

  • 1.- Mezcla la salsa teriyaki, aceite, ajo y pimienta en una bolsa grande con cierre hermético tipo ziploc. Coloca el pescado en la bolsa y ciérrala tratando de sacar todo el aire posible. Agita que los filetes se empapen bien con la salsa. Deja marinar en el refrigerador durante 30 minutos.

  • 2.- Precalienta el asador a fuego alto y engrasa ligeramente la parrilla.

  • 3.- Saca el atún de la marinada y ponlo en el asador. Cocina durante 5 minutos por cada lado o hasta que alcance el término deseado.

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