Filetes de atún cubiertos de ajonjolí

Filetes de atún cubiertos de ajonjolí, asados. Este platillo se sirve con una salsa de verano a base de aguacate, mango, jengibre y wasabi.

25 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por carolinering

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Ingredientes

  • 1 aguacate, picado
  • 1 mango, pelado y picado
  • 1 cucharada de jugo de limón sin semilla
  • 1/4 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/4 cucharadita de wasabi en polvo
  • Sal y pimienta recién molida, al gusto
  • 1/4 taza de semillas de ajonjolí tostadas
  • 2 cucharaditas de aceite de canola
  • 2 filetes de atún de 120 gramos y 3 centímetros de grosor
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el asador o la parrilla a fuego medio. Engrasa ligeramente.

  • 2.- Mezcla el aguacate, manto, jugo de limón, jengibre en polvo y wasabi en un tazón. Sazona al gusto con sal y pimienta. Reserva hasta el momento de servir.

  • 3.- Coloca el ajonjolí en un plato plano. Barniza los filetes de atún con aceite de canola y pásalos por el ajonjolí, asegurándote de cubrirlos con las semillas por ambos lados.

  • 4.- Coloca los filetes de atún sobre el asador o la parrilla. Cocina hasta que el pescato esté opaco, volteando una vez, alrededor de 4 o 5 minutos. Sirve inmediatamente con la salsa y wasabi extra a un lado.

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