Filetes de atún con salsa de mango

Filetes de atún gruesos se fríen cubiertos con una mezcla de especias y hierbas, y se sirven con una salsa de mango y jalapeño.

3 horas 10 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por AcadiaBoi

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 dientes de ajo picados
  • 4 filetes de atún
  • 1 mango fresco pelado y picado
  • 1/4 de taza de pimiento rojo finamente picado
  • 1/2 cebolla finamente picada
  • 2 cebollitas cambray picadas
  • 2 cucharadas de cilantro fresco picado
  • 1 chile jalapeño sin semillas y picado (o al gusto)
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 1/2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de pimentón (páprika)
  • 1 cucharada de pimienta de cayena
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharadita de albahaca seca
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Pasos

  • 1.- Mezcla el aceite de oliva, jugo de limón y ajo en un tazón. Bate bien. Unta los filetes de atún con la mezcla. Coloca los filetes en un recipiente con tapadera y marina en el refrigerador durante 3 horas.

  • 2.- Para la salsa: Combina el mango, pimiento, cebolla, cebollitas cambray, cilantro y jalapeño en un tazón y revuelve. Agrega el jugo de limón y 1 1/2 cucharaditas de aceite de oliva. Mezcla bien. Refrigera durante 1 hora.

  • 3.- Para la cubierta especias: Combina en un recipiente el pimentón, pimienta de cayena, cebolla en polvo, sal, pimienta, tomillo, albahaca, orégano y ajo en polvo. Ahora saca los filetes de atún del refrigerador y enjuaga ligeramente con agua. Pasa los filetes en la mezcla de especias a fin de cubrirlos completamente.

  • 4.- Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en un sartén grande a fuego medio. Coloca cuidadosamente los filetes de atún en el aceite caliente. Fríe durante 3 minutos de un solo lado, retira y colócalos en un plato. Vierte las 2 cucharadas restantes de aceite dentro del sartén y deja que se caliente. Ahora coloca los filetes de con el lado crudo hacia abajo y fríe otros 3 minutos. Retira del fuego inmediatamente.

  • 5.- Coloca alrededor de 1/2 taza de salsa de mango en cada plato. Coloca los filetes sobre la salsa y sirve inmediatemente.

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