Filetes de atún con salsa de mango
Filetes de atún gruesos se fríen cubiertos con una mezcla de especias y hierbas, y se sirven con una salsa de mango y jalapeño.
Ingredientes
Pasos
1.- Mezcla el aceite de oliva, jugo de limón y ajo en un tazón. Bate bien. Unta los filetes de atún con la mezcla. Coloca los filetes en un recipiente con tapadera y marina en el refrigerador durante 3 horas.
2.- Para la salsa: Combina el mango, pimiento, cebolla, cebollitas cambray, cilantro y jalapeño en un tazón y revuelve. Agrega el jugo de limón y 1 1/2 cucharaditas de aceite de oliva. Mezcla bien. Refrigera durante 1 hora.
3.- Para la cubierta especias: Combina en un recipiente el pimentón, pimienta de cayena, cebolla en polvo, sal, pimienta, tomillo, albahaca, orégano y ajo en polvo. Ahora saca los filetes de atún del refrigerador y enjuaga ligeramente con agua. Pasa los filetes en la mezcla de especias a fin de cubrirlos completamente.
4.- Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en un sartén grande a fuego medio. Coloca cuidadosamente los filetes de atún en el aceite caliente. Fríe durante 3 minutos de un solo lado, retira y colócalos en un plato. Vierte las 2 cucharadas restantes de aceite dentro del sartén y deja que se caliente. Ahora coloca los filetes de con el lado crudo hacia abajo y fríe otros 3 minutos. Retira del fuego inmediatamente.
5.- Coloca alrededor de 1/2 taza de salsa de mango en cada plato. Coloca los filetes sobre la salsa y sirve inmediatemente.