Filete Rossini

Suaves filetes de res se asan rápidamente y se sumergen en una salsa cremosa de champiñones, perejil y vino tinto. ¡Un agasajo al paladar!

22 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por ElItaliano

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Ingredientes

  • 4 medallones de filete de res
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo, machacado
  • 200 gramos de champiñones frescos, rebanados
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada de perejil picado
  • ½ taza de vino tinto
  • 4 cucharadas de crema
  • Pasos

  • 1.- Calienta la parrilla a fuego medio-alto. Coloca los medallones sobre ésta y cocina 2 minutos. Voltea, sazona con sal y deja otros 2 minutos sobre la plancha.

  • 2.- Aparte, en una sartén amplia, calienta el aceite a fuego medio. Agrega el ajo machacado y deja que se dore rápidamente para que no se queme. Retira el ajo y desecha. Agrega los champiñones, sal, pimienta y perejil. Sofríe durante 4 minutos.

  • 3.- Incorpora el vino y deja en el fuego durante 2 minutos más. Por último, Incorpora la crema en forma pausada mientras mezclas con cuidado, rectifica la sazón y deja que se cocine durante 3 minutos más.

  • 4.- Sumerge en esta salsa los medallones asados y cocina durante otros 2 minutos.

  • 5.- Sirve cada medallón bañado con la crema y acompaña con verduras al vapor, papa al horno o ensalada fresca.

  • 6.- Disfruta con una copa de vino tinto joven.

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