Filete mignon

Ésta es la receta tradicional de filete mignon. Los filetes gruesos se enrollan con tocino, se asan y se sirven bañados en una salsa de champiñones.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

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Ingredientes

  • 6 medallones de res gruesos de 175 gramos cada uno
  • Sal y pimienta al gusto
  • 6 rebanadas de tocino
  • 250 gramos de champiñones, rebanados
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • 1 taza de agua
  • Pasos

  • 1.- Salpimienta los filetes y enrolla cada uno con 1 rebanada de tocino alrededor de la carne. Asegura el tocino con palillos y deja reposar durante 15 minutos.

  • 2.- Mientras, calienta 3 cucharadas de aceite en un sartén grande a fuego medio y saltea los champiñones.

  • 3.- Aparte, calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola chica a fuego medio, agrega la harina y deja que se dore. Disuelve el consomé de pollo en el agua hirviendo y vierte sobre la harina. Agrega los champiñones salteados, reduce el fuego a bajo y cocina hasta que la salsa haya espesado.

  • 4.- Asa los filetes en la plancha caliente hasta lograr el término deseado y báñalos con la salsa al momento de servir.

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