Filete de robalo en jugo de naranja

Este pescado no solo es fácil y sabroso, sino también saludable. Se marina en una mezcla de llimón y condimentos y se hornea bañado en jugo de naranja y cubierto con rodajas de cebolla. ¡Buen provecho!

2 horas 35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ainé

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Ingredientes

  • 1 kilo de filetes de robalo
  • 1 diente de ajo grande
  • Sal, al gusto
  • 3 limones, 2 exprimidos y 1 en rodajas
  • Pimienta, al gusto
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla
  • 5 naranjas, el jugo
  • 1 cebolla mediana, en rodajas
  • Pasos

  • 1.- Enjuaga los filetes de pescado, escúrrelos y colócalos en un recipiente.

  • 2.- Muele el ajo junto con la sal en un molcajete o mortero y mezcla con el jugo de limón, pimienta y salsa inglesa. Unta los filetes con este pasta y coloca encima las rodajas de limón. Marina durante 2 horas dentro del refrigerador.

  • 3.- Precalienta el horno a 175 °C. Usa la mitad de la mantequilla para engrasar un molde refractario rectangular.

  • 4.- Coloca el pescado y marinada en el refractario, vierte encima el jugo de naranja y cubre con las rodajas de cebolla. Corta la mantequilla restante en trozos pequeños y distribúyelos sobre la cebolla.

  • 5.- Hornea durante 20 minutos o hasta que el pescado pueda desmenuzarse fácilmente con un tenedor.

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