Filete de res en salsa de nuez

Los filetes de res se asan al término deseado y se sirven bañados en una salsa cremosa de nuez con leche evaporada sazonada con consomé de pollo y pimienta. Un platillo económico y rápido, pero sofisticado a la vez.

35 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Rosa María

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Ingredientes

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla, picada
  • 1 taza de nuez
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 taza de leche evaporada
  • Sal y pimienta extra, al gusto
  • 12 filetes de res
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla en una cacerola chica a fuego medio. Agrega la cebolla y cocina hasta que se haya acitronado, aproximadamente 5 minutos.

  • 2.- Muele en la licuadora las nueces junto con el agua, consomé en polvo, 1 cucharadita de pimienta y leche. Agrega a la cacerola con la cebolla y cocina a fuego medio hasta que adquiera consistencia cremosa.

  • 3.- Sazona los filetes con sal y pimienta, y ásalos al en la plancha o parrilla caliente, hasta lograr el término deseado.

  • 4.- Sirve bañados en la salsa de nuez y acompaña con arroz blanco y ensalada o verduras al vapor.

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