Filete de res en salsa de champiñones con queso

El filete de res envuelto en tocino y bañado con una salsa de champiñones con queso manchego y vino blanco.

1 hora 45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Lorena Morales

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Ingredientes

  • 1 ½ kilos de filete de res, en un solo trozo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 150 gramos de tocino
  • 1 taza de champiñones frescos, picados
  • 100 gramos de queso manchego, rallado
  • ½ taza de leche
  • 1 cucharida de aceite de oliva
  • ¼ de taza de vino blanco
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Sazona el filete con sal y pimienta. Enrolla el tocino alrededor del filete, tratando de cubrirlo todo.

  • 2.- Calienta un sartén antiadherente ligeramente engrasado a fuego medio-alto, coloca el filete dentro de éste y cocina, volteando de vez en cuando, hasta que el tocino se haya dorado y la carne haya perdido su color rojo.

  • 3.- Coloca el filete dentro de un refractario de vidrio y vierte encima la grasa que soltó el tocino, cubre con papel aluminio y hornea durante 1 ½ horas.

  • 4.- Mientras, coloca los champiñones en un sartén caliente y deja que se cuezan en su propio jugo hasta que se suavicen. Licúalos con el queso y la leche.

  • 5.- Calienta el aceite de oliva en una cacerola chica a fuego suave y vierte la salsa anterior. Cocina, sin dejar de mover, hasta que empiece a hervir. Apaga, agrega el vino y sazona con sal.

  • 6.- Saca el filete del horno y deja que repose durante 15 minutos, luego rebánalo y sírvelo bañado con la salsa de champiñones y queso.

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