Filete de res con tocino y champiñones

Filete de res en cubos sofrito con trozos de tocino, champiñones y chile serrano. Un filete bien mexicano.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Martha de Martínez

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Ingredientes

  • 1 kilo de filete de res en cubos de 2 centímetros
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 300 gramos de champiñones frescos, rebanados
  • 200 gramos de tocino, picado
  • 2 cebollas grandes, en medias lunas
  • 12 chiles serranos, sin semillas y en rajas
  • Pasos

  • 1.- Salpimienta la carne y extiéndela sobre una charola. Déjala reposar dentro del refrigerador durante por lo menos 30 minutos.

  • 2.- Cuece los champiñones en agua hirviendo durante unos minutos y escúrrelos bien.

  • 3.- Fríe el tocino en su propia grasa hasta que se haya dorado. Retíralo del sarten y reserva la grasa. Sofríe en la grasa del tocino y por separado las cebollas, luego los chiles serranos.

  • 4.- Sofríe la carne en el mismo sartén a fuego alto durante 1 minuto, baja el fuego y cocina durante 3 minutos más, sin tapar. Agrega los champiñones y regresa el tocino, cebolla y chiles al sartén. Sazona con sal y pimienta y cocina hasta que todo se haya calentado.

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