Filete de res con tocino

Los toques con ciertos ingredientes dan a los platillos un gusto sin igual, ese es el caso de este filete de res, que se prepara con una combinación desafiante de vinagre, cátsup y tocino entre otros. El resultado sorprende gratamente al paladar.

1 hora 15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Chelo Durán

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Ingredientes

  • 1 kilo de filete de res en un solo trozo
  • Sal y pimienta
  • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla
  • 3 cucharadas de harina
  • 50 gramos de tocino en tiras
  • 2 cucharadas de salsa cátsup
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 taza de caldo de res
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 185º centígrados. Engrasa y enharina un refractario o molde para hornear.

  • 2.- Sazona el filete con sal y pimienta, úntalo con mantequilla y enharínalo. Enróllalo con las tiras de tocino y colócalo dentro del refractario.

  • 3.- En un tazón chico mezcla la salsa cátsup, vinagre y caldo de res. Vierte sobre el filete.

  • 4.- Cubre el molde con papel aluminio y hornea hasta que se haya cocido, alrededor de 1 hora. Báñalo de vez en cuando con su salsa.

  • 5.- Puedes servirlo con puré de papa o una ensalada.

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