Filete de res al horno

El filete de res se marina durante toda la noche en una mezcla de vino blanco, vino de jerez y especias. Luego se hornea hasta alcanzar el término deseado. El resultado final es un trozo de carne suave, jugoso y lleno de sabor.

30 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por agonzalez

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Ingredientes

  • 1 ½ kilos de filete de res en un trozo
  • 2 tazas de vino blanco
  • 1 taza de vino de jerez
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 8 pimientas de grano
  • 1 pizca de orégano
  • 1 pizca de tomillo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 zanahorias, en tiras
  • 1 rama de apio
  • 2 ramas de perejil
  • 1 cebolla grande, rebanada
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca el filete de res dentro de un recipiente, agrega el vino blanco, vino de jerez, ajo, pimientas, orégano y tomillo. Tapa y marina dentro del refrigerador durante por lo menos 8 horas.

  • 2.- Precalienta el horno a 175° centígrados.

  • 3.- Escurre la carne y reserva ¼ de taza de la marinada. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio-alto y dora el filete por todos lados. Sazona con sal y pimienta

  • 4.- Forma una cama con la cebolla y zanahoria en un refractario rectangular. Agrega el apio y el perejil y coloca el filete encima. Baña con la marinada reservada, tapa con papel aluminio y hornea durante 15 minutos o más, si lo deseas bien cocido.

  • 5.- Retira la carne del horno y deja que repose durante 5 minutos antes de rebanar.

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