Filete de res al horno
El filete de res se marina durante toda la noche en una mezcla de vino blanco, vino de jerez y especias. Luego se hornea hasta alcanzar el término deseado. El resultado final es un trozo de carne suave, jugoso y lleno de sabor.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca el filete de res dentro de un recipiente, agrega el vino blanco, vino de jerez, ajo, pimientas, orégano y tomillo. Tapa y marina dentro del refrigerador durante por lo menos 8 horas.
2.- Precalienta el horno a 175° centígrados.
3.- Escurre la carne y reserva ¼ de taza de la marinada. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio-alto y dora el filete por todos lados. Sazona con sal y pimienta
4.- Forma una cama con la cebolla y zanahoria en un refractario rectangular. Agrega el apio y el perejil y coloca el filete encima. Baña con la marinada reservada, tapa con papel aluminio y hornea durante 15 minutos o más, si lo deseas bien cocido.
5.- Retira la carne del horno y deja que repose durante 5 minutos antes de rebanar.