Filete de pescado en salsa poblana

Filetes de pescado fritos, bañados en una salsa de chile poblano con jitomate y cubiertos con queso gratinado. El vino blanco en la salsa le da un toque gourmet a este platillo.

1 hora

 2  porciones/raciones

Creado por Ofelia Bañuelos

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Ingredientes

  • Aceite vegetal, el necesario
  • 1 cebolla, picada
  • 1 diente de ajo, picado
  • 2 jitomates medianos, picados
  • 2 chiles poblanos, asados, pelados, sin semillas y en rajas
  • ½ taza de vino blanco, o agua
  • 1 cucharada de consomé de pollo granulado
  • ½ cucharada de orégano
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Sal y pimienta, al gusto
  • ½ kilo de filete de pescado
  • Sal de ajo, al gusto
  • Harina, la necesaria
  • 200 gramos de queso rallado para fundir
  • Pasos

  • 1.- Calienta 1 una cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio-alto. Agrega la cebolla y el ajo y cocina hasta que se hayan acitronado, entre 3 y 5 minutos. Agrega el jitomate y las rajas de chile y cocina a fuego lento por 5 minutos o hasta que el jitomate y el chile poblano se hayan suavizado.

  • 2.- Añade el vino blanco (o agua), consomé, orégano y azúcar y cocina durante 5 minutos más. Sazona con sal y pimienta al gusto.

  • 3.- Sazona los filetes de pescado con sal de ajo y enharínalos ligeramente. Calienta suficiente aceite en un sartén grande a fuego medio-alto y fríe los filetes, volteándolos sólo una vez, hasta que se hayan dorado.

  • 4.- Pasa los filetes a un refractario, báñalos con la salsa de chile poblano y cúbrelos con el queso. Hornea en horno precalentado a hasta que el queso se haya fundido.

  • 5.- Sirve acompañado con arroz blanco y una ensalada de lechuga o verduras al vapor.

  • Comentarios

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