Filete de pescado empapelado con dos chiles

Filetes de pescado cocidos al vapor en un paquete de papel aluminio con jitomate, cebolla y chiles jalapeño y serrano. Es una receta muy fácil y rápida de preparar, además de ser nutritiva y económica.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Melisasa

Favoritos

filete-de-pescado-empapelado-con-dos-chiles-7715-4100.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 0 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • 6 filetes de pescado
  • 4 jitomates saladet, picados
  • 1/2 cebolla, picada
  • 3 chiles jalapeños, cortados en rodajas
  • 2 chiles serranos, cortados en rodajas
  • 3 limones, cortados a la mitad
  • 12 hojas de epazote
  • 1/2 cucharadita de orégano seco molido
  • Pasos

  • 1.- Corta 6 trozos de papel aluminio de 30x30 centímetros y barniza el lado opaco de cada uno con aceite de oliva.

  • 2.- Salpimienta los filetes de pescado y acomoda cada uno en el centro de un trozo de papel alumino. Vierte sobre cada filete un chorrito de aceite de oliva. Agrega sobre cada filete partes iguales de jitomate, cebolla, chile jalapeño y chile serrano. Coloca 2 hojas de epazote sobre las verduras de cada pescado, luego exprime 1/2 limón y espolvorea con una pizca de orégano.

  • 3.- Dobla todos los extremos del papel aluminio, formando un paquete bien sellado para evitar que escape el vapor. Acomoda todos los paquetes sobre la rejilla de una olla vaporera. Tapa y cuece al vapor durante 20 minutos.

  • 4.- Abre los paquetes con mucho cuidado justo antes de servir. Acompaña con una guarnición de arroz salvaje o frijoles.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate