Filete de pescado empapelado

Los filetes de pescado se marinan con jugo de limón, pimienta y sal, luego se cuecen envueltos en papel aluminio acompañados de camarones y rebanadas de jitomate, cebolla y chile.

1 hora 40 minutos

 5  porciones/raciones

Creado por Berthax

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Ingredientes

  • 5 filetes de pescado
  • 3 limones, su jugo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 jitomates, en rebanadas delgadas
  • 1 cebolla, en rebanadas delgadas
  • 2 chiles serrano, en rebanadas delgadas
  • 1 rama epazote, sus hojas picadas
  • 250 gramos de camarones, pelados y lavados
  • 150 gramos de queso Oaxaca (opcional)
  • 1 cucharada de mantequilla, en trocitos
  • Pasos

  • 1.- Coloca los filetes de pescado en un recipiente de vidrio, vierte encima el jugo de limón y sazona con sal y pimienta. Deja marinar durante 1 hora.

  • 2.- Corta 5 trozos de papel aluminio de aproximadamente 50 centímetros cada uno. Coloca sobre cada trozo de aluminio unas rebanadas de jitomate, cebolla y chile, así como un poco de epazote. Acomoda encima 1 filete de pescado marinado y cúbrelo con más rebanadas de jitomate, cebolla, chile y epazote. Agrega un puñito de camarones, 1 trocito de mantequilla y, si lo deseas, queso Oaxaca. Repite el procedimiento con el resto de los filetes.

  • 3.- Forma paquetes doblando las orillas del papel aluminio en forma hermética y procurando que no queden muy apretados porque pueden reventarse.

  • 4.- Calienta un comal a fuego alto, reduce el fuego a bajo y coloca los filetes empapelados encima. Cocina durante 10 minutos (verás cómo se empieza a inflar la envoltura), voltea y cocina durante 10 minutos más.

  • 5.- Retira los paquetes del comal, ábrelos con cuidado y sirve.

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