Filete de pescado con verdolagas

Filetes de pescado blanco en un guiso de verdolagas con chiles pasilla y mirasol. Es una receta que nos preparaba la abuela después de que los tíos regresaban de pescar. Siempre nos pedía a los nietos que le ayudáramos a preparar este platillo.

50 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por ynothbrook

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 chiles pasilla, desvenados
  • 1 chile mirasol, desvenados
  • 1 jitomate saladet chico
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • 1/4 de cebolla blanca, rebanada
  • 1 manojo de verdolagas, sus hojas desinfectadas
  • Sal y pimienta recién molida, al gusto
  • 1 pizca de orégano seco triturado
  • 4 cucharadas de harina de trigo
  • 4 filetes de pescado blanco (yo recomiendo el basa)
  • Pasos

  • 1.- Hierve los chiles junto con el jitomate y ajo hasta que estén suaves. Licúa todo junto con un poco de agua hasta obtener una salsa homogénea y cuela.

  • 2.- Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente. Añade las verdolagas y cocina, moviendo constantemente, hasta que se hayan marchitado y cambiado de color. Vierte encima la salsa anterior, sazona con sal y orégano y deja que suelte el hervor, reduce a fuego bajo y cocina mientras preparas el pescado.

  • 3.- Calienta 3 cucharadas de aceite en un sartén amplio a fuego medio. Salpimienta los filetes de pescado, espolvoréalos con harina y fríelos en el aceite caliente hasta que se hayan dorado por ambos lados, entre 2 y 4 minutos por lado, dependiendo del grosor. Vierte el guiso de verdolagas sobre los filetes de pescado y cocina durante un par de minutos más.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate