Filete de pescado al vino blanco

Robalo o lenguado cocido y bañado en una salsa de vino blanco con jugo de limón y perejil. Sírvelo con una ensalada verde.

29 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por ElItaliano

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Ingredientes

  • 1 kilo de filete de pescado robalo o lenguado, limpios
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 4 dientes de ajo, picados o exprimidos
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 taza de vino blanco
  • ½ taza de caldo de pescado
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • ½ limón, su jugo
  • Pasos

  • 1.- Calienta la mantequilla en un sartén grande a fuego medio. Sofríe los ajos y luego agrega los filetes de pescado, sin encimarlos. Sazona con sal y pimienta y tapa el sartén para que empiece el cocimiento. Pasados 3 minutos, agrega el vino blanco y el caldo de pescado.

  • 2.- Espolvorea el perejil, tapa el sartén y cocina hasta que los filetes estén bien cocidos aproximadamente 8 minutos más. Retira los filetes del sartén y mantenlos calientes.

  • 3.- Agrega el jugo de limón a la salsa que quedó en el sartén y cocina unos minutos más, desprendiendo con una pala los residuos que se hayan pegado en el fondo.

  • 4.- Sirve los filetes en platos individuales y báñalos con esta salsa.

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