Filete de pescado a la veneciana

Exquisito pescado con hierbabuena y bañado en una salsa de vino blanco. Sírvelo con arroz blanco y verduras al vapor. Acompáñalo con un buen vino blanco italiano.

26 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por El Italiano

Favoritos

filete-de-pescado-a-la-veneciana-4623-5229.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 5 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 taza de cebolla, picada
  • 1 taza de vino blanco seco
  • 3 cucharaditas de vinagre de vino
  • 2 ramitas de hierbabuena fresca, sus hojas picadas
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 4 filetes de pescado
  • 1/4 taza de harina
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 limón, en rebanadas delgadas
  • 1/2 naranja en rebanadas delgadas
  • Pasos

  • 1.- Calienta 2 cucharadas en un sartén a fuego medio y sofríe la cebolla ligeramente hasta que se vea transparente. Agrega el vino y vinagre y cocina a fuego medio-bajo hasta tener una salsa espesa. Mantenla tibia.

  • 2.- Mientras, coloca la menta y ajo sobre los filetes de pescado. Mezcla la harina, sal y pimienta; enharina el pescado.

  • 3.- Calienta 3 cucharadas de aceite en un sartén grande a fuego medio-alto y fríe los filetes de pescado durante 3 minutos por lado o hasta que se hayan dorado uniformemente.

  • 4.- Sirve los filetes de pescado bañados en la salsa tibia y adorna con rebanadas de limón y naranja.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate