Filete de pescado a la italiana

En esta receta los filetes de lenguado se fríen, se bañan en una salsa de jitomate con calabacitas y se gratinan con queso parmesano.

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por agonzalez

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Ingredientes

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 250 gramos de jitomate, picados
  • 1 cucharada de puré de tomate
  • ½ cucharadita de albahaca, seca
  • 4 calabacitas, rebanadas
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 taza de harina
  • 4 filetes de lenguado
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de queso Parmesano, rallado
  • Pasos

  • 1.- Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y cocina hasta que se vea transparente, luego incorpora el jitomate, puré y albahaca. Tapa y cocina a fuego suave durante 5 minutos. Destapa, agrega las calabacitas, sazona con sal y pimienta y vuelve a tapar; cocina hasta que las calabacitas se hayan ablandado un poco, entre 8 y 10 minutos.

  • 2.- Mientras, sazona la harina se sazona con sal y pimienta y enharina el pescado.

  • 3.- Calienta el aceite restante junto con la mantequilla en otro sartén a fuego medio y fríe los filetes hasta que se hayan dorado, entre 2 y 3 minutos por lado.

  • 4.- Coloca los filetes dentro de un refractario rectangular, báñalos con la salsa de calabacitas y espolvoréalos con el queso parmesano. Hornea a 180º centígrados hasta que el queso se haya gratinado y dorado ligeramente.

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