Filete de pescado a la italiana
En esta receta los filetes de lenguado se fríen, se bañan en una salsa de jitomate con calabacitas y se gratinan con queso parmesano.
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y cocina hasta que se vea transparente, luego incorpora el jitomate, puré y albahaca. Tapa y cocina a fuego suave durante 5 minutos. Destapa, agrega las calabacitas, sazona con sal y pimienta y vuelve a tapar; cocina hasta que las calabacitas se hayan ablandado un poco, entre 8 y 10 minutos.
2.- Mientras, sazona la harina se sazona con sal y pimienta y enharina el pescado.
3.- Calienta el aceite restante junto con la mantequilla en otro sartén a fuego medio y fríe los filetes hasta que se hayan dorado, entre 2 y 3 minutos por lado.
4.- Coloca los filetes dentro de un refractario rectangular, báñalos con la salsa de calabacitas y espolvoréalos con el queso parmesano. Hornea a 180º centígrados hasta que el queso se haya gratinado y dorado ligeramente.