Filete de cerdo en salsa de champiñones

Este filete de cerdo lleva una salsa de vino tinto, champiñones y crema. Es uno de mis guisados favoritos para mis fiestas. Nunca quedarás mal con este guiso porque es agradable y elegante a la vez. Se sirve con arroz (basmati de preferencia) y verduras o ensalada.

4 horas 30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Richard Clayton

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Ingredientes

  • 60 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de aceite
  • 400 g de filetes de cerdo
  • 1 cebolla grande rebanada
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 taza (250 ml) de vino tinto
  • 250 g de champiñones limpios y rebanados
  • 1 cucharada de harina
  • 300 ml de crema para batir
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 160 °C.

  • 2.- Derrite la mantequilla con el aceite en un sartén y dora el puerco en partes. Retira del sartén. Agrega las cebollas y cocina hasta que se ablanden.

  • 3.- Regresar la carne (y sus jugos) al sartén, sazona con sal y pimienta y agrega el vino tinto.

  • 4.- Pasa a una cazuela y cubre. Hornea en la cazuela durante 1 hora y 15 minutos.

  • 5.- Agrega los champiñones y deja en el horno durante otros 15 minutos.

  • 6.- Mientras tanto, mezcla el harina y la crema. Retira la cazuela del horno y agrega la crema. Revuelve bien hasta que la salsa se espese un poco.

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