Filete charro

Para una comida o cena formal bien merece la pena dedicar unos minutos de más a la cocina y crear un plato sorprendente, en el cual los condimentos van de lo fuerte y seco de la carne y chorizo, a lo dulce y suave de la crema y las ciruelas pasas.

1 hora 10 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Carmen Camarena

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Ingredientes

  • 1 kilo de caña de filete de res
  • 200 gramos de ciruelas pasas, deshuesadas y picadas
  • Aceite, el necesario
  • Sal
  • ¼ de kilo de chorizo
  • 1 taza de crema
  • 1 taza de leche evaporada
  • Aceitunas rellenas, en rueditas
  • Morrón de lata, en tiras
  • Pasos

  • 1.- Haz perforaciones en la caña del filete y méchalo con la ciruela pasa. En un sartén con 2 cucharadas de aceite bien caliente sella la carne hasta que quede de un dorado oscuro.

  • 2.- Pasa el filete a una cacerola amplia, cúbrelo con agua, agrega sal, tapa y cuécelo unos 35 minutos; déjalo enfriar (si lo partes caliente pierde jugo) y rebánalo con un cuchillo filoso.

  • 3.- Acomoda la carne en un refractario cuadrado o un sartén con tapadera.

  • 4.- Fríe el chorizo y licúalo con crema, leche evaporada y sal al gusto. Baña el filete. Calienta en el horno caliente antes de servir.

  • 5.- Adorna los platos con aceitunas y morrón. Acompaña con ensalada a tu gusto.

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