Filete charro
Para una comida o cena formal bien merece la pena dedicar unos minutos de más a la cocina y crear un plato sorprendente, en el cual los condimentos van de lo fuerte y seco de la carne y chorizo, a lo dulce y suave de la crema y las ciruelas pasas.
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Ingredientes
Pasos
1.- Haz perforaciones en la caña del filete y méchalo con la ciruela pasa. En un sartén con 2 cucharadas de aceite bien caliente sella la carne hasta que quede de un dorado oscuro.
2.- Pasa el filete a una cacerola amplia, cúbrelo con agua, agrega sal, tapa y cuécelo unos 35 minutos; déjalo enfriar (si lo partes caliente pierde jugo) y rebánalo con un cuchillo filoso.
3.- Acomoda la carne en un refractario cuadrado o un sartén con tapadera.
4.- Fríe el chorizo y licúalo con crema, leche evaporada y sal al gusto. Baña el filete. Calienta en el horno caliente antes de servir.
5.- Adorna los platos con aceitunas y morrón. Acompaña con ensalada a tu gusto.
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