Filete a la pimienta

Un corte fino y grueso de res cubierto con una costra de pimienta negra y bañado en una salsa cremosa de brandy.

28 minutos

 1  porciones/raciones

Creado por Brandon

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de pimientas negras, ligeramente triturada
  • 350 gramos de filete de res (ej. rib eye o sirloin)
  • Sal, al gusto
  • Aceite para freír
  • 1/2 echalote, finamente picado
  • 4 cucharadas de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de crema para batir
  • 50 mililitros de brandy o coñac
  • Pasos

  • 1.- Sazona ambos lados del filete con sal y cúbrelos con pimienta, presionando para formar una costra.

  • 2.- Calienta un chorrito de aceite en un sartén a fuego alto. Agrega el filete y cocina 4 minutos por cada lato. Retira y deja reposar. Desecha la grasa en el sartén.

  • 3.- Regresa el sartén al fuego y agrega el echalote. Sofríe, moviendo constantemente, durante 1 minuto, luego agrega el brandy. Reduce el fuego y agrega el caldo de leche y la crema. Mezcla y deja que se reduzca hasta tener una consistencia cremosa. Sazona al gusto.

  • 4.- Sirve el filete bañado con la salsa.

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