Fideos fritos chinos (chow mein de pollo)

Otra receta deliciosa y muy sencilla de la cocina asiática: "chow mein de pollo". Se trata de fideos chinos fritos, uno de los platillos más conocidos de la gastronomía China.

20 minutos

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Creado por Kwan

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Ingredientes

  • 150 gramos de pechuga de pollo, cortada en trozos
  • 1/2 cucharadita de polvo de cinco especias chinas
  • 1/2 cucharada de salsa de soya reducida en sodio
  • 1/2 cucharadita de salsa de soya oscura
  • 1 cucharadita de fécula de maíz
  • 90 gramos de noodles (fideos) de huevo deshidratados
  • 1/2 cucharadita de aceite de ajonjolí
  • 1 cucharadita de aceite vegetal
  • 50 gramos de pimiento morrón rojo, cortado en julianas
  • 100 gramos germen de soya
  • 30 gramos de rabo de cebollita cambray o cebollín, troceado
  • 1 1/2 cucharadas de salsa de soya reducida en sodio
  • 1/2 cucharadita de salsa de soya oscura
  • Pasos

  • 1.- Coloca la pechuga de pollo en un tazón. Espolvorea con el polvo de cinco especias y rocía con 1/2 cucharada de salsa de soya reducida en socio, 1/2 cucharadita de salsa de soya oscura. Mezcla bien y agrega la fécula de maíz. Mezcla de nuevo y reserva.

  • 2.- Mientras, cuece los fideos de huevo en agua hirviendo durante aproximadamente 1 minuto. Sabrás que están listos cuando empiecen a separarse. (Es muy importante que no se cuezan de más). Escurre y enjuaga con agua fría para detener la cocción. Vierte sobre éstos el aceite de ajonjolí y revuele bien para que no se peguen. Reserva.

  • 3.- Calienta el aceite vegetal en un sartén a fuego medio-alto. Agrega el pollo y fríe hasta que se dore. Incorpora el pimiento rojo y saltea durante 1 minuto. Luego añade los fideos de huevo y sigue salteando 1 minuto más.

  • 4.- Reduce el fuego a bajo y agrega el germen de soya, cebollita cambray, 1 1/2 cucharadas de salsa de soya reducida en sodio; sigue salteando.

  • 5.- Por último agrega 1/2 cucharadita de salsa de soya oscura. Revuelve bien y sirve inmediatamente.

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