Fideos aromáticos a la mexicana

Son pocos los platos mexicanos que poseen sabor propio como este, sin recurrir al picante. Los ingredientes son delicados y algunos aromáticos y combinan de maravilla.

45 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Martha Rodríguez

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 250 gramos de fideo mediano
  • Sal
  • 50 gramos de almendras
  • ½ kilo de jitomates
  • 1 trozo de cebolla
  • 200 gramos de jocoque o crema ligera
  • 1 huevo fresco, revuelto
  • 2 huevos, cocidos y picados
  • 150 gramos queso panela oreado, desmoronado
  • Tiras de aguacate para adornar
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 170º centígrados.

  • 2.- En una cazuela con aceite dora ligeramente los fideos. Cúbrelos con agua, agrega sal y cuécelos unos 15 minutos. Escúrrelos.

  • 3.- Mientras, remoja las almendras en agua caliente, pélalas y pícalas.

  • 4.- Cuece el jitomate en agua hirviendo y muélelo con 1 trozo de cebolla y sal, agrega el jocoque o crema, huevo revuelto y sal.

  • 5.- Engrasa un molde y coloca en el fondo una capa de la salsa de jitomate, una de fideos cocidos, almendra picada, huevo cocido picado, panela y unas cucharadas de jocoque o crema. Luego otra capa.

  • 6.- En el horno, coloca el molde aproximadamente 20 minutos para servir caliente, adornado con aguacate frío.

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