Fideo seco con chorizo

El fideo es clásico guisado como sopa aguada, pero también es base de platos como este que con chorizo y queso se transforma en un platillo elegante y con mucho sabor. Puede ser incluso guarnición de un pollo o pescado frito.

29 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Socorro Mendoza

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Ingredientes

  • 2 bolas de chorizo oaxaqueño
  • Aceite, el necesario
  • 1 jitomate
  • 1 rebanada de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Consomé de pollo granulado
  • 2 tazas de agua
  • 1 paquete (200 gramos) de pasta de fideo
  • 1 ramita de cilantro, picado
  • Queso Cotija, rallado
  • Pasos

  • 1.- Fríe el chorizo en una cazuela con aceite caliente hasta que se haya dorado. Retíralo.

  • 2.- Licúa jitomate, cebolla y ajo. Vierte dentro de la cazuela con la grasa del chorizo, añade el consomé y el agua y deja que hierva a fuego lento durante 5 minutos.

  • 3.- En un sartén con aceite dora ligeramente el fideo, vacíalo a la cazuela, agrega el chorizo frito y la rama de cilantro. Deja hervir a que seque un poco y se cueza la pasta de fideo.

  • 4.- Sirve y espolvorea con queso Cotija.

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