Fetuccini con salmón y espinacas

Esta receta intenta recrear un platillo de mi restaurante italiano favorito. La salsa alfredo y el salmón crean un buen complemento de sabores mientras que la espinaca le da un buen color.

25 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Shane Roberts

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Ingredientes

  • 375 g de pasta fetuccini cruda
  • ¼ de taza (85 g) de mantequilla
  • 1 taza (250 ml) de leche
  • 1 cucharada de harina
  • 1 taza de queso parmesano recién rallado
  • 250 g de salmón ahumado, picado
  • ½ manojo de espinaca fresca, picada
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • ¼ de taza de jitomates deshidratados
  • ½ taza de orégano fresco, picado
  • Pasos

  • 1.- Hierve suficiente agua con un poco de sal en una olla grande. Una vez que hierva, cuece el fetuccini hasta que esté al dente, alrededor de 11 minutos. Escurre el agua y reserva.

  • 2.- Mientras se cocina la pasta, derrite la mantequilla en una cacerola mediana a fuego medio y mézclala con la leche. Agrega el harina para espesar. Poco a poco ve agregando el queso parmesano y cocina hasta que se derrita.

  • 3.- Pica el salmón y agrega a la mezcla de mantequilla. Incorpora las espinacas, alcaparras, jitomates secos y orégano. Cocina unos 3 minutos más (sin dejar de revolver) hasta que todo se caliente bien. Sirve sobre la pasta.

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