Fetuccini con crema de pollo y champiñones

De todas los pastas con crema que he preparado, creo que ésta es la mejor. Es rápida y fácil de preparar. El único problema es que nunca me quedan sobras. En lo personal me gusta cocinarla en un sartén eléctrico.

30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Tammay

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Ingredientes

  • 40 gramos de mantequilla
  • 1 kilo de pechuga de pollo (en filetes, cubos o rebanadas)
  • 2 cebollas rebanadas
  • 400 gramos de champiñones
  • 1 cucharadita de ajo machacado
  • 2 tazas de leche
  • 2 cucharadas de harina de harina de trigo
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • 150 mililitros de crema para batir o crema entera de leche de vaca
  • 100 gramos de espinacas frescas
  • 400 gramos pasta fetuccini
  • Pasos

  • 1.- Coloca suficiente agua con sal en una olla grande y deja que hierva a fuego alto.

  • 2.- Cocina la mantequilla, cebolla, ajo y champiñones a fuego medio. Sofríe durante aproximadamente 10, dependiendo qué tan cocidos te gusten los champiñones.

  • 3.- Agrega el pollo y cocina hasta que tome un color dorado.

  • 4.- A este punto el agua debe estar hirviendo. Agrega la pasta.

  • 5.- Mueve el pollo, cebolla y champiñones a la orilla del sartén. Agrega el harina y mezcla con la mantequilla del sartén hasta que empiece a burbujear. Es probable que necesites agregar mantequilla.

  • 6.- Apaga el fuego y agrega la leche pausadamente mientras revuelves con una cuchara para incorporar mezclar bien.

  • 7.- Enciende la estufa a fuego lento, revuelve mientras la salsa se espesa. Agrega el queso y mezcla bien, luego agrega la crema sin dejar de batir hasta incorporar bien.

  • 8.- Agrega las espinacas y cocina durante 5 minutos para que las hojas se ablanden, revolviendo ocasionalmente.

  • 9.- Prueba la pasta para asegurarte de que está "firme pero suave" y escurre.

  • 10.- Sirve el pollo y la salsa sobre la pasta.

  • 11.- ¡Disfrura!

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