Falda de res salteada con champiñones

Un plato fuerte lleno de sabor. Al cocinarse, los jugos de la falda de res hacen una salsa sabrosa que se lleva a la perfección con los champiñones.

1 hora 5 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Martine Frost

Favoritos

falda-de-res-salteada-con-champinones-950-8639.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 270 ml de vino tinto
  • 1 cebolla, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 ramita de tomillo fresco
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • ¾ kg de falda de res, cortada en cubos
  • 1 cucharada de harina
  • 1 taza de caldo de res
  • Sal y pimienta al gusto
  • 250 g de hongos o champiñones
  • Pasos

  • 1.- En un sartén a fuego medio, combina el vino tinto, cebolla, ajo y tomillo. Deja que hierva y cocina hasta que se evapore aproximadamente ¼ de su volumen. Deja que se enfríe.

  • 2.- Derrite la mantequilla en el sartén a fuego medio hasta que empiece a tomar un color café. Agrega la carne y cocina hasta dorar. Retira del fuego y revuelve con la mezcla de vino. Reserva mientras preparas la salsa.

  • 3.- Espolvorea harina en el sartén. Reduce el fuego y cocina lentamente hasta que la harina se dore. Agrega poco a poco el caldo de res y revuelve hasta que la mezcla comience a hervir. Sazona con sal y pimienta y continúa cocinando a fuego lento, sin tapar, durante aproximadamente 10 minutos.

  • 4.- Agrega la carne y la mezcla de vino. Tapa y cocina a fuego lento de 40 a 45 minutos. Coloca los champiñones sobre la carne. Tapa y cocina a fuego lento otros 10 minutos más. Pasa la carne y champiñones a un platón. Prueba la salsa que quedó en el sartén y ajusta el sazón a tu gusto. Hierve a fuego lento hasta lograr la consistencia deseada. Para servir, vierte la salsa sobre la carne y champiñones.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate