Falda de cerdo rellena

La falda de cerdo se abre y se rellena de verduras sofritas y se hornea bañada en una salsa de jitomate con vino blanco. Esta receta requiere de muy poco trabajo y es deliciosa.

1 hora 30 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

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Ingredientes

  • ¾ de kilo de falda de cerdo, abierta
  • 1 papa grande, picada
  • 2 zanahorias, picadas
  • ½ taza de ejotes, sin las puntas y en trozos
  • 2 calabacitas, picadas
  • ½ taza de chícharos de lata, escurridos
  • 1 taza de espinacas, en trozos
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 jitomates medianos
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de puré de tomate
  • 1 taza de vino tinto
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175º centígrados.

  • 2.- Sofríe las primeras 6 verduras, empezando por las más duras, hasta que se ablanden un poco.

  • 3.- Rellena la carne con las verduras sofritas, salpimienta y enrolla sujetando con hilaza o palillos. Coloca el rollo dentro de un molde refractario.

  • 4.- Licúa los jitomates, cebolla y ajo con el puré de tomate y el vino tinto. Sazona con sal y pimienta y cuela. Vierte esta salsa sobre la carne en el refractario, cubre con papel aluminio y hornea hasta que quede bien suave, aproximadamente 1 hora y 15 minutos. Destapa durante los últimos minutos para que se dore un poco.

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