Fajitas de tofu en pan de pita

Fajitas de tofu con pimiento, cebolla y hongos, servidas en pan de pita con frijoles refritos. Esta sencilla receta es ideal si no sabes que cocinar y quieres algo rápido, rico y nutritivo. El platillo lleva ingrendientes que ya tienes en el refrigerador o sobras de la comida del día anterior. Ideal para la cena o almuerzo, espero sea de tu agrado.

1 hora 5 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por AlexBustillos

Favoritos

fajitas-de-tofu-en-pan-de-pita-7284-5712.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 200 gramos de tofu
  • 1 pimiento amarillo grande
  • 1/2 cebolla blanca
  • 50 gramos de hongos
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 piezas de pan de pita
  • 100 gramos de frijoles refritos calientes
  • Pasos

  • 1.- Coloca el tofu entre dos servilletas, envuelve y coloca encima un objeto pesado. Deja reposar durante 40 minutos, a fin de extraer del tofu la mayor cantidad posible de líquido.

  • 2.- Mientras, corta en julianas el pimiento, cebolla, hongos y ajo. Corta en fajitas en tofu ya escurrido.

  • 3.- Calienta un work o sartén hondo a fuego medio y agrega el aceite. Cuando éste se haya calentado, añade las fajitas de tofu y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que se hayan dorado, aproximadamente 7 minutos. Incorpora el resto de los vegetales y sigue cocinando, moviendo de vez en cuando, hasta que se hayan suavizado. Sazona con sal y pimienta al gusto.

  • 4.- Tuesta el pan pita en un sartén, comal o tostador. Cora por mitad y unta con frijoles refritos. Añade las fajitas.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate