Fajitas de pollo en crema de champiñones y vino

Fajitas de pollo y mitades de champiñones frescos guisados con crema y vino blanco. Si lo prefieres, sustituye el vino blanco por caldo de pollo.

40 minutos

 5  porciones/raciones

Creado por mega

Favoritos

fajitas-de-pollo-en-crema-de-champinones-y-vino-7688-9536.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 750 gramos de fajitas de pollo
  • Sal y pimienta negra molida
  • 1/2 taza de harina
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1/2 cebolla, picada
  • 250 gramos de champiñones frescos, cortados a la mitad
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 taza de crema
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Pasos

  • 1.- Salpimienta las fajitas de pollo y espolvorea uniformemente con harina.

  • 2.- Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega las fajitas de pollo enharinadas, y fríe hasta que se hayan dorado uniformemente. Retira del fuego.

  • 3.- Calienta el resto del aceite en otro sartén limpio a fuego medio. Agrega la cebolla y los champiñones, y sofríe hasta que se haya suavizado, aproximadamente 8 minutos. Agrega el vino blanco y deja que se evapore el alcohol. Luego vierte la crema y mezcla bien.

  • 4.- Cuando el guiso de champiñones empiece a hervir, incorpora las fajitas de pollo doradas. Cocina todo junto a fuego moderado durante 15 minutos, o hasta que el pollo se haya cocido completamente.

  • 5.- Sirve caliente y espolvorea con perejil picado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate