Fajitas de pollo con piña y almendras

Fajitas de pollo con piña, pimiento rojo y almendra, guisadas en un poco de jugo de piña con mermelada de naranja. ¡Irresistibles!

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Eugenia

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 taza de almendras rebanadas
  • 1 cucharada de aceite
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 3 pechugas cortadas en fajitas
  • 1 cucharada de hierbabuena picada
  • 1/2 kilo de piña, cortada en trozos pequeños
  • 1 pimiento morrón rojo, sin semillas y en rajas
  • 1/2 taza de apio picado
  • 2 cucharadas de mermelada de naranja
  • 1 taza de jugo de piña
  • Pasos

  • 1.- Derrite la margarina en un sartén grande a fuego medio, y sofríe las almendras hasta que se hayan dorado ligeramente. Retira del sartén y reserva.

  • 2.- Calienta el aceite dentro del mismo sartén. Salpimienta las tiras de pollo y fríelas en el aceite caliente junto con la hierbabuena hasta que se vean un poco doradas. Agrega la piña, pimiento y apio, y sigue cocinando, moviendo de vez en cuando, hasta que se hayan suavizado.

  • 3.- Mezcla la mermelada con el jugo de piña, y vierte sobre el pollo. Cocina hasta que el pollo se haya cocido y la mayor parte del líquido se haya consumido. Agrega las almendras durante los últimos minutos de cocción y mezcla bien.

  • 4.- Sirve inmediatamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate