Fajitas de pollo almendradas

Fajitas de pollo en una salsa espesa de almendras con chile ancho y un poco de crema. Una receta fácil y deliciosa.

28 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Yema

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 30 gramos de almendras peladas
  • 1 cucharada de chile ancho en polvo
  • 1 kilo de fajitas de pechuga de pollo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 45 gramos de mantequilla
  • 1 diente de ajo, picado finamente
  • 350 mililitros de caldo de pollo
  • 125 gramos de crema de leche entera
  • 6 ramitas de cilantro fresco
  • Pasos

  • 1.- Muele las almendras y el chile ancho, en la licuadora o procesador de alimentos, hasta tener una mezcla arenosa. Reserva.

  • 2.- Calienta la mantequilla en un sartén grande a fuego medio. Salpimienta las fajitas de pollo y fríelas en la mantequilla caliente hasta que se hayan cocido y dorado uniformemente, entre 10 y 15 minutos. Retira las fajitas del sartén, colócalas en un recipiente y cúbrelas con papel aluminio para mantenerlas calientes.

  • 3.- Agrega el ajo al sartén caliente y cocina, moviendo constantemente, hasta que se haya dorado ligeramente. Incorpora las almendras con chile, caldo de pollo y 1 pizca de sal. Deja que la salsa suelte el hervor y raspa con una pala lo que se haya pegado en el sartén. Cocina hasta tener una salsa espesa, aproximadamente 4 minutos. Retira del fuego, añade la crema y mezcla bien. Incorpora las fajitas de pollo cocidas, asegurándote de cubrirlas bien con la salsa de almendra.

  • 4.- Sirve y adorna cada porción con 1 ramita de cilantro. Acompaña con arroz blanco.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate