Fajitas de pollo al cilantro

Fajitas de pollo marinadas en una salsa de cilantro, y guisadas con cebolla y pimientos de diferentes colores.

1 hora 35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por mega

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Ingredientes

  • 750 gramos de fajitas de pollo
  • Sal al gusto
  • 2 cucharadas de aceite comestible
  • 1 cebolla grande, cortada en uñas
  • 3 pimientos morrón de diferentes colores, cortados en rajas
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 1/2 manojo de cilantro, sus hojas
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 1 pizca de chile en polvo
  • Pasos

  • 1.- Mezcla en un recipiente el jugo de limón con la salsa de soya, salsa inglesa, cilantro, ajo y chile en polvo. Agrega las fajitas de pollo, revuelve muy bien y deja marinar dentro del refrigerador durante por lo menos 1 hora y no más de 8 horas.

  • 2.- Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Escurre muy bien las fajitas de pollo y cocina en el aceite caliente, moviendo de vez en cuando, hasta que se hayan dorado ligeramente, aproximadamente 6 minutos. Retira las fajitas del sartén y envuelve en papel aluminio para mantenerlas calientes.

  • 3.- Calienta el resto del aceite en el mismo sartén. Agrega los pimientos, y cebolla, y sofríe, moviendo constantemente, hasta que la cebolla se vea transparente y los chiles se hayan suavizado, aproximadamente 8 minutos.

  • 4.- Regresa las fajitas de pollo al sartén, revuelve muy bien, y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que los sabores se hayan integrado, aproximadamente 5 minutos más.

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