Fabada fácil

Una receta de fabada fácil con ingredientes que puedes encontrar en todos lados: alubias, tocino, costillas de cerdo, jamón y chorizo español. El chile chipotle le da un sabor ligeramente picoso y ahumado a este delicioso platillo de origen español.

1 hora 10 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por agonzalez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 cebolla grande, picada
  • ¼ de kilo de chorizo tipo español, cortado en cubos
  • 200 gramos de tocino
  • ¼ de kilo de jamón en 1 rebanada gruesa, cortado en cubos
  • 1 kilo de costilla de cerdo
  • ½ kilo de alubias, enjuagadas
  • 2 o 3 chiles chipotles en adobo
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una olla de presión a fuego medio y acitrona la cebolla. Retira y reserva. Fríe el chorizo hasta que se haya dorado, retira y reserva. Haz lo mismo con el jamón, luego las costillas y por último el tocino.

  • 2.- Vierte 1 ½ litros de agua dentro de la olla con las grasas de la carne y agrega las alubias. Tapa y cuece a presión durante 35 minutos. Apaga y espera a que puedas abrir la olla.

  • 3.- Destapa la olla y agrega la cebolla acitronada, carnes fritas y chiles chipotles. Cocina a fuego medio-bajo hasta que las alubias se hayan terminado de cocer y los sabores se hayan integrado perfectamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate