Fabada española

Si piensas que este platillo es complicado, prueba esta receta. Asegúrate de remojar las alubias durante la noche anterior para reducir su tiempo de cocción.

1 hora 20 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por GabrielPadilla

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Ingredientes

  • 1 kilo de alubias grandes, remojadas durante toda la noche
  • ½ kilo de chorizo para asar
  • 150 gramos de tocino, picado
  • 2 rebanadas de jamón gruesas (1 centímetro), en cuadritos
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 2 jitomates saladet, picados
  • 1 cucharada pimentón o páprika dulce
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Cuece las alubias en una olla grande con suficiente agua, como si fueran frijoles.

  • 2.- Aparte, fríe el chorizo en su propia grasa dentro de una cacerola. Corta en rebanadas y reserva.

  • 3.- En la misma cacerola, fríe juntos el tocino y el jamón. Agrega el ajo y la cebolla, y cocina hasta que se hayan acitronado. Añade el jitomate y por último el pimentón. Revuelve y cocina durante unos minutos.

  • 4.- Escurre las alubias cocidas e incorpóralas a la cacerola. Agrega el chorizo y deja que todo hierva junto durante 5 minutos. Rectifica la sazón.

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