Estofado rápido de res

La carne se cuece a presión, por separado, lo que permite que este estofado de res con papas y chícharos esté listo en poco más de una hora.

1 hora 10 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por AliciaV

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Ingredientes

  • 1 kilo de chambrete de res, en cubos
  • 1/2 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • Sal, al gusto
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo, picado
  • 1 taza de chícharos
  • 3 papas, peladas y en cubos
  • 1 lata (800 gramos) de puré de tomate
  • Pasos

  • 1.- Coloca la carne, cebolla y hoja de laurel en la olla de presión. Agrega sal, tapa y cocina a presión durante 25 minutos, desde el momento en que suene la válvula. Deja enfriar, retira la carne y reserva el caldo.

  • 2.- Calienta aceite en una cacerola onda. Agrega el ajo, chícharos y papas, y cocina hasta que se hayan acitronado. Agrega el puré de tomate, y permite que se sazone durante unos minutos.

  • 3.- Agrega la carne cocida y 1 1/2 tazas del caldo de la carne. Sazona con sal y hierve a fuego moderado durante 20 minutos o hasta que las verduras se hayan cocido.

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