Estofado manchego de verduras
Calabacitas, chiles ahaneim y cebolla, guisados en un puré de jitomate recién hecho. Este estofado de verduras se sirve con un huevo estrellado encima. De origen español, este platillo es muy similar al ratatouille.
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta mitad del aceite de oliva en una cacerola. Agrega los jitomates, azúcar y sal; cocina durante 5 minutos. Muélelos con una licuadora de mano dentro de la misma cacerola, hasta hacerlos puré.
2.- En un sartén aparte, calienta el resto del aceite de oliva. Agrega el ajo y cocina hasta que suelte su aroma. Añade los chiles, calabacitas y cebolla. Cocina, moviendo frecuentemente, hasta que las verduras estén suaves, aproximadamente 15 minutos.
3.- Vierte el puré de jitomate sobre las verduras. Mezcla bien y cocina a fuego bajo durante 15 minutos más. Revuelve de vez en cuando para evitar que se pegue. Prueba el estofado y, si es necesario, agrega más sal.
4.- Calienta un poco de aceite extra en un sartén limpio. Cocina los 4 huevos, estrellados.
5.- Sirve el estofado con un huevo estrellado encima por porción.