Estofado manchego de verduras

Calabacitas, chiles ahaneim y cebolla, guisados en un puré de jitomate recién hecho. Este estofado de verduras se sirve con un huevo estrellado encima. De origen español, este platillo es muy similar al ratatouille.

1 hora 5 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Luis Luna

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Ingredientes

  • 150 mililitros de aceite de oliva
  • 6 jitomates, pelados y picados
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Sal, al gusto
  • 1-4 dientes de ajo, picados
  • 2 chiles anaheim o chilaca, picados
  • 2 calabacitas, rebanadas
  • 1 cebolla, picada
  • Aceite de oliva extra
  • 4 huevos
  • Pasos

  • 1.- Calienta mitad del aceite de oliva en una cacerola. Agrega los jitomates, azúcar y sal; cocina durante 5 minutos. Muélelos con una licuadora de mano dentro de la misma cacerola, hasta hacerlos puré.

  • 2.- En un sartén aparte, calienta el resto del aceite de oliva. Agrega el ajo y cocina hasta que suelte su aroma. Añade los chiles, calabacitas y cebolla. Cocina, moviendo frecuentemente, hasta que las verduras estén suaves, aproximadamente 15 minutos.

  • 3.- Vierte el puré de jitomate sobre las verduras. Mezcla bien y cocina a fuego bajo durante 15 minutos más. Revuelve de vez en cuando para evitar que se pegue. Prueba el estofado y, si es necesario, agrega más sal.

  • 4.- Calienta un poco de aceite extra en un sartén limpio. Cocina los 4 huevos, estrellados.

  • 5.- Sirve el estofado con un huevo estrellado encima por porción.

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