Estofado de ternera italiano

Cubos de ternera con papas guisados con puré de tomate y un toque de vino blanco. Platillo típico italiano conocido como "spezzatino di vitello".

1 hora 25 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Gabriella

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Ingredientes

  • 4 cucharadas de aceite de oliva extravirgen
  • 1 rebanada de tocino, cortada en cubos
  • 1 cebolla pequeña, picada finamente
  • 1 diente de ajo, rebanado finamente
  • 1 zanahoria, pelada y picada finamente
  • 1 vara de apio, picada finamente
  • 1 puño de hierbas frescas mixtas, picadas (romero, tomillo, mejorana, perejil)
  • 800 gramos de carne de ternera, sin hueso y cortada en cubos
  • 250 mililitros de vino blanco
  • 2 cucharadas de puré de tomate
  • 250 mililitros de agua caliente
  • 5 a 6 papas medianas, peladas y cortadas en cubos
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite con el tocino en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla, ajo, zanahoria, apio y hierbas, y sofríe hasta que se suavicen, aproximadamente 5 minutos.

  • 2.- Agrega la carne de ternera a la cacerola, sube el fuego a alto y fríe hasta que se dore por todos lados, aproximadamente 10 minutos.

  • 3.- Vierte el vino sobre la carne dorada y deja que el alcohol se evapore. Mezcla el puré de tomate con el agua caliente y agrega a la cacerola. Tapa, deja que suelte el hervor, luego reduce el fuego a medio-bajo. Cocina durante 30 minutos.

  • 4.- Agrega las papas, tapa de nuevo y cocina durante 20 minutos más o hasta que éstas se suavicen. Sazona con sal. Sirve caliente.

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