Estofado de salchicha con pimiento

Trozos de salchichas ahumadas, rajas de pimientos de colores y rebanadas de cebolla, guisados con jitomates y un toque de pimentón. Un platillo de origen húngaro, conocido como "letcho".

55 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por oleńka

Favoritos

estofado-de-salchicha-con-pimiento-7996-3547.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • Aceite vegetal para freír
  • 3 cebollas, rebanadas en medias lunas
  • 2 pimientos rojos, cortados en tiras cortas
  • 1 pimiento amarillo, cortado en tiras cortas
  • 1 pimiento verde, cortado en tiras cortas
  • 3 salchichas ahumadas para asar
  • 400 gramos de jitomates, picados (de lata o frescos)
  • 1 cucharada de puré de tomate
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 2 cucharadas de salsa cátsup
  • 1 cucharada de pimentón (páprika)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio, agrega la cebolla y sofríe, moviendo constantemente, hasta que se vea transparente y suave.

  • 2.- Coloca los pimientos en una olla o cacerola pesada y vierte un poco de agua. Tapa y cocina a fuego lento. Cuando la cebolla esté lista, agrega a la olla con los chiles y revuelve bien.

  • 3.- Corta las salchichas en piezas pequeñas y coloca dentro del mismo sartén en que cocinaste la cebolla. Fríe a fuego medio-alto hasta que se hayan dorado por todos lados, luego agrega a la olla con los pimientos y la cebolla. Si el guiso empieza a resecarse, agrega un poco más de agua. Tapa y cocina a fuego lenta durante 20 minutos, hasta que las verduras estén muy suaves.

  • 4.- Incorpora los jitomates, puré de tomate y salsa cátsup. Añade ajo, pimentón, sal y pimienta. Mezcla bien y cocina durante por lo menos 10 minutos más (entre más tiempo, mejor).

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate