Estofado de pollo oaxaqueño

Las piezas de pollo se fríen y terminan de guisarse en una salsa de jitomate con tomate verde, almendras, ajonjolí y pasitas. Una receta bastante sencilla que no requiere de mucho trabajo en la cocina.

55 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por agonzalez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • ½ kilo de jitomate, cocido
  • ½ kilo de tomate verde, cocido
  • 15 almendras, remojadas y peladas
  • ½ taza de ajonjolí
  • 50 gramos de pasitas
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pizca de canela
  • 1 ramita de perejil
  • Orégano fresco, al gusto
  • 1 pollo entero, limpio y cortado en piezas
  • Pasos

  • 1.- Licúa el jitomate, tomate, almendras, ajonjolí, pasitas, ajos, cebolla, canela, perejil y orégano. Vierte esta salsa dentro de una cacerola, sazona con sal y deja que hierva a fuego suave durante 20 o 25 minutos, hasta que tome una consistencia ligeramente espesa.

  • 2.- Mientras, calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Sazona el pollo con sal y fríelo hasta que cambie de color. Vierte dentro de la cacerola con la salsa, tapa y deja que todo hierva a fuego suave hasta que el pollo quede bien. cocido.

  • 3.- Sirve con sopa de arroz.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate