Estofado de pollo estilo Marruecos

Un platillo ideal entre semana. Esta receta lleva pollo, garbanzos, verduras y especias.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Sarah and Annette

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Ingredientes

  • 600 g de filetes de pechuga de pollo sin piel, deshuesadas y picadas
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharaditas de aceite vegetal
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 2 zanahorias rebanadas
  • 2 tallos de apio rebanados
  • 4 cm de raíz de jengibre fresco, pelado y rallado
  • ½ cucharadita de pimentón (páprika)
  • ¾ cucharadita de comino molido
  • ½ cucharadita de orégano seco
  • ¼ de cucharadita de pimienta roja de cayena
  • ¼ de cucharadita de cúrcuma
  • 1½ tazas de caldo de pollo
  • 280 g de puré de tomate
  • 200 g de garbanzos cocidos (pueden ser de lata)
  • 1 calabacita rebanada
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Pasos

  • 1.- Sazona el pollo con sal y cocina en una cacerola grande a fuego medio hasta que se haya cocido y se vea dorado. Retira del sartén y reserva.

  • 2.- Agrega la cebolla, ajo, zanahorias y apio a la cacerola y cocina hasta que se hayan ablandado. Agrega el jengibre, pimentón, comino, orégano, pimienta de cayena y cúrcuma. Sofríe durante aproximadamente 1 minuto, luego incorpora el pollo guisado, caldo de pollo y puré de tomate. Reduce el fuego a bajo y cocina durante 10 minutos.

  • 3.- Agrega los chícharos y la calabacita. Tapa y cocina durante 15 minutos más o hasta que las calabacitas se hayan ablandado. Agrega el jugo de limón y sirve.

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