Estofado de pollo estilo español

Un guiso con muslos de pollo, chorizo y verduras, con un toque de chile de árbol. Espeso, picosito y muy sabroso.

1 hora 30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por BettyBoothroyd

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cebollas moradas picadas
  • 3 dientes de ajo picados
  • 800 gramos de jitomates de lata pelados
  • 400 gramos de chícharos de lata
  • 2 tazas de agua de agua
  • 2 cucharaditas de pimentón (páprika)
  • 1 cucharadita de chile de árbol seco quebrado
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 zanahorias peladas y picadas
  • 1 papa, pelada y partida en cubos
  • 4 muslos de pollo
  • 125 gramos de chorizo español en rebanadas gruesas
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola grande. Agrega las cebollas y el ajo. Fríe durante 5 minutos hasta que la cebolla esté acitronada.

  • 2.- Agrega los jitomates, chícharos y agua. Incorpora el pimentón, las hojuelas de chile y sazona con sal y pimienta.

  • 3.- Agrega las zanahorias y las papas. Finalmente, coloca los muslos de pollo sobre las verduras con la piel hacia arriba.

  • 4.- Deja que hierva a fuego alto y reduce la temperatura. Tapa y cuece a fuego bajo hasta que el pollo se haya ablandado, aproximadamente 25 minutos.

  • 5.- Precalienta el horno a 200°C.

  • 6.- Retira el pollo de la cacerola y reserva. Incorpora el chorizo y vierte todo en un refractario o fuente de horno. Coloca las piernas de pollo sobre la superficie.

  • 7.- Hornea durante 15 minutos, hasta que el caldo se espese y la piel del pollo se haya dorado.

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