Estofado de pollo estilo español
Un guiso con muslos de pollo, chorizo y verduras, con un toque de chile de árbol. Espeso, picosito y muy sabroso.
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta el aceite en una cacerola grande. Agrega las cebollas y el ajo. Fríe durante 5 minutos hasta que la cebolla esté acitronada.
2.- Agrega los jitomates, chícharos y agua. Incorpora el pimentón, las hojuelas de chile y sazona con sal y pimienta.
3.- Agrega las zanahorias y las papas. Finalmente, coloca los muslos de pollo sobre las verduras con la piel hacia arriba.
4.- Deja que hierva a fuego alto y reduce la temperatura. Tapa y cuece a fuego bajo hasta que el pollo se haya ablandado, aproximadamente 25 minutos.
5.- Precalienta el horno a 200°C.
6.- Retira el pollo de la cacerola y reserva. Incorpora el chorizo y vierte todo en un refractario o fuente de horno. Coloca las piernas de pollo sobre la superficie.
7.- Hornea durante 15 minutos, hasta que el caldo se espese y la piel del pollo se haya dorado.