Estofado de pollo al chilindrón

Prueba este estofado español de pollo con jamón serrano, pimientos de colores y un toque de vino blanco.

1 hora 5 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Xian

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Ingredientes

  • 2-3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pollo, cortado en piezas
  • Sal y pimienta al gusto
  • 150 gramos de jamón serrano, cortado en cuadros
  • 1 cebolla, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 pimiento rojo, sin semillas y cortado en cuadros
  • 1 pimiento verde, sin semillas y cortado en cuadros
  • 1 pimiento amarillo, sin semillas y cortado en cuadros
  • 3 jitomates, picados
  • 1/2 taza de vino blanco
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite de oliva en una cacerola a fuego medio. Sazona las piezas de pollo con sal y pimienta, y fríe en el aceite caliente hasta que se hayan dorado uniformemente. Retira de la cacerola y reserva.

  • 2.- Coloca el jamón serrano en la misma cacerola, y fríe hasta que se dore un poco. Reserva junto al pollo.

  • 3.- Sofríe la cebolla en la misma cacerola (si es necesario agrega un poco más de aceite). Después de unos segundos, agrega el ajo y sofríe hasta que la cebolla se vea transparente.

  • 4.- Incorpora los pimientos y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que se suavicen. Agrega los jitomates, tapa y cocina a fuego suave durante unos minutos hasta que los jitomates se hayan desbaratado.

  • 5.- Regresa las piezas de pollo y el jamón serrano a la cacerola, mezcla bien y vierte el vino. Si el vino con el resto de los ingredientes no cubren las piezas de pollo, agrega un poco de caldo de pollo o agua.

  • 6.- Tapa y cocina a fuego suave durante 25 minutos o hasta que el pollo termine de cocerse y los sabores se hayan integrado.

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