Estofado de pollo al chilindrón
Prueba este estofado español de pollo con jamón serrano, pimientos de colores y un toque de vino blanco.
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta el aceite de oliva en una cacerola a fuego medio. Sazona las piezas de pollo con sal y pimienta, y fríe en el aceite caliente hasta que se hayan dorado uniformemente. Retira de la cacerola y reserva.
2.- Coloca el jamón serrano en la misma cacerola, y fríe hasta que se dore un poco. Reserva junto al pollo.
3.- Sofríe la cebolla en la misma cacerola (si es necesario agrega un poco más de aceite). Después de unos segundos, agrega el ajo y sofríe hasta que la cebolla se vea transparente.
4.- Incorpora los pimientos y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que se suavicen. Agrega los jitomates, tapa y cocina a fuego suave durante unos minutos hasta que los jitomates se hayan desbaratado.
5.- Regresa las piezas de pollo y el jamón serrano a la cacerola, mezcla bien y vierte el vino. Si el vino con el resto de los ingredientes no cubren las piezas de pollo, agrega un poco de caldo de pollo o agua.
6.- Tapa y cocina a fuego suave durante 25 minutos o hasta que el pollo termine de cocerse y los sabores se hayan integrado.