Estofado de pescado con jitomates, vino blanco y perejil

Receta Francesa de ingredientes comunes, pero de sabor sofisticado. El perejil le da un sabor fresco a este guisado. Y como se esto fuera poco, también es muy bajo en grasa.

25 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por AMANDA1432

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Ingredientes

  • 1 botella (750 ml) de vino blanco
  • 450 gramos de pescado blanco
  • 1 cebolla mediana picada
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de perejil fresco picado
  • 400 g de jitomates picados enlatados
  • sal y pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca el pescado en un sartén grande (y hondo). Vacía la botella de vino sobre los filetes, enciende la estufa y deja que hierva.

  • 2.- Voltea los filetes por lo menos 1 vez a los filetes. Cuando el pescado se empiece a desbaratar fácilmente (alrededor de 4 minutos), retira del sartén con una espátula perforada y reserva.

  • 3.- En otro sartén, cuece las cebollas a cocer en un poco de aceite de oliva a fuego medio hasta que se ablanden. Agrega los jitomates, el perejil y las cebollas al sartén con el vino.

  • 4.- Hierve por lo menos durante 10 minutos hasta que se evapore todo el alcohol. Agrega los trozos de pescado y deja que se calienten.

  • 5.- Sirve con un a barra de pan Francés y una copa de vino.

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