Estofado de papas con chorizo

Cubos de papa y chorizo ligeramente dorado estofados en una salsa de jitomate con cebolla y un poco de ajo.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por SaraH

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • ½ kilo de jitomates, cocidos
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cebolla, picada
  • 2 dientes de ajo, picados finamente
  • Sal, al gusto
  • 250 gramos de chorizo, desmenuzado
  • 4 papas, peladas y en cubos de 2 centímetros
  • 1 ramita de perejil, picado
  • Pasos

  • 1.- Cuece los jitomates en agua hirviendo hasta que estén suaves, luego pélalos y licúalos con 1 taza de agua hasta hacerlos puré.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Sofríe la cebolla con el ajo hasta que se vea transparente, luego vierte el puré de jitomate y sazona con sal. Reduce el fuego a bajo y cocina durante varios minutos hasta que los sabores se hayan integrado.

  • 3.- Mientras, fríe el chorizo en un sartén a fuego medio, hasta que se haya dorado sólo un poco. Escurre el exceso de grasa.

  • 4.- Agrega el chorizo frito y las papas a la cacerola con el jitomate, tapa y cocina durante 15 minutos o hasta que las papas se hayan suavizado. Rectifica el sazón.

  • 5.- Sirve y espolvorea con perejil picado al momento de servir.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate