Estofado de lentejas y avellanas

Un estofado vegetariano ideal durante los días de invierno. Delicioso al día siguiente. Experimenta con diferentes combinaciones de verduras.

1 hora 40 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por experimentalbakerandcook

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Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla, picada finamente
  • 5 dientes de ajo, picados
  • 3 varas de apio, picadas
  • 4 cebollas, peladas y rebanadas
  • 1 litro de caldo vegetal (puedes prepararlo con las pastillas)
  • 2 tazas de agua
  • 425 gramos de jitomates cocidos y pelados
  • 425 gramos de lentejas precocidas
  • 400 gramos de avellanas enlatadas
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una olla a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo y cocina hasta que se hayan acitronado, alrededor de 5 minutos. Agrega el apio, cebollas, caldo vegetal y agua; cocina de 10 a 15 minutos. Reduce el fuego a medio, agrega los jitomates y cocina de 10 a 15 minutos más.

  • 2.- Reduce el fuego a bajo e incorpora las lentejas y las avellanas. Cocina durante 1 hora hasta que las avellanas estén suaves. Si lo deseas, agrega más agua para adelgazar el estofado. Sazona con sal y pimienta.

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