Estofado de lengua de res
Lengua de res con pasitas, trozos de almendra y rebanadas de plátano macho en una salsa de jitomate con canela. Un platillo con el balance perfecto entre dulce y salado.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca la lengua dentro de la olla de presión, cubre con agua y agrega las hojas de laurel, 1 trozo de cebolla, mejorana y sal. Tapa y cocina durante 25 minutos desde el momento en que la válvula empiece a sonar. Una vez cocida la lengua, pélala y rebánala.
2.- Cuece los jitomates, pélalos y licúalos con las pimientas, el ajo y la canela.
3.- Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola mediana a fuego suave. Vierte la salsa anterior y deja que empiece a hervir, luego agrega las pasitas, almendras y rebanadas de lengua.
4.- Aparte, acitrona la cebolla y fríe las rebanadas de plátano macho. Agrega a la cacerola con la lengua. Rectifica la sazón y, si es necesario, agrega un poco de consomé granulado. Deja que todo hierva durante 5 minutos y sirve.