Estofado de lengua de res

Lengua de res con pasitas, trozos de almendra y rebanadas de plátano macho en una salsa de jitomate con canela. Un platillo con el balance perfecto entre dulce y salado.

1 hora 5 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por agonzalez

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Ingredientes

  • 1 lengua de res grande
  • 4 hojas de laurel
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 pizca de mejorana
  • Sal, al gusto
  • 1 kilo de jitomate
  • 1 diente de ajo
  • 3 pimientas enteras
  • 1 raja grande de canela
  • Aceite para freír
  • 25 gramos de pasitas
  • 25 almendras, peladas y cortadas en 4 partes
  • 1 plátano macho grande, en rebanadas
  • 1 cebolla mediana, en rebanadas delgadas
  • Consomé granulado, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca la lengua dentro de la olla de presión, cubre con agua y agrega las hojas de laurel, 1 trozo de cebolla, mejorana y sal. Tapa y cocina durante 25 minutos desde el momento en que la válvula empiece a sonar. Una vez cocida la lengua, pélala y rebánala.

  • 2.- Cuece los jitomates, pélalos y licúalos con las pimientas, el ajo y la canela.

  • 3.- Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola mediana a fuego suave. Vierte la salsa anterior y deja que empiece a hervir, luego agrega las pasitas, almendras y rebanadas de lengua.

  • 4.- Aparte, acitrona la cebolla y fríe las rebanadas de plátano macho. Agrega a la cacerola con la lengua. Rectifica la sazón y, si es necesario, agrega un poco de consomé granulado. Deja que todo hierva durante 5 minutos y sirve.

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