Estofado de frijol, garbanzo y elote

Este estofado es bastante sabroso por su cuenta, pero también lo puedes servir sobre una capa de pasta o arroz.

1 hora 50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Donalyn

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Ingredientes

  • 1 taza de frijoles pintos secos
  • 1 taza de frijoles negros secos
  • 1 taza de frijoles de garbanzo secos
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla, picada
  • 4 dientes de ajo, machacados
  • 1 cucharada de comino molido
  • 400 gramos de jitomates enlatados, triturados
  • 2 tazas de granos de elote frescos
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Chile en polvo al gusto
  • Pasos

  • 1.- Enjuaga los frijoles pintos, frijoles negros y garbanzos. Colócalos en un recipiente grande y cubre con agua. Remoja durante toda la noche.

  • 2.- Escurre los frijoles y los garbanzos y colócalos en una olla grande. Cubre con agua y deja que hiervan durante 1 hora o hasta que se hayan ablandado. Puede que sea necesario agregar más agua durante el proceso de cocimiento para evitar que se sequen.

  • 3.- Calienta el aceite en una cacerola chica a fuego medio-alto. Saltea las cebollas y el ajo hasta que la cebolla quede transparente. Incorpora el comino. Agrega a los frijoles la cebolla, ajo y jitomates. Deja que hiervan durante 20 minutos. Ägrega el elote y la pimienta. Cocina durante 15 minutos más. Sazona con sal, pimienta y chile en polvo al gusto antes de servir.

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