Estofado de cordero irlandés

Cada hogar irlandés tiene su propia receta de este platillo tradicional. Ésta es la mia. Delicioso durante los días de invierno.

2 horas

 6  porciones/raciones

Creado por Ita

Favoritos

estofado-de-cordero-irlandes-2329-3843.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 kilo de espaldilla de cordero, en trozos de 3.5 centímetros
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Pimienta recién molida al gusto
  • 1 cebolla grande, rebanada
  • 2 zanahorias, peladas y en trozos grandes
  • 4 tazas de agua, o la necesaria
  • 3 papas grandes, peladas y cuarteadas
  • 1 cucharada de romero fesco, picado (opcional)
  • 1 taza de poros, picados
  • Perejil fresco picado
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite a fuego medio en una olla grande. Agrega el cordero y cocina, moviendo lentamente, hasta que se haya dorado. Sazona con sal y pimienta.

  • 2.- Agrega la cebolla, zanahorias y cocina junto con la carne durante unos minutos. Incorpora el agua. Tapa y deja que hierva antes de reducir el fuego a bajo. Cocina a fuego lento durante 1 hora o más, asegurándote de que la carne este suave.

  • 3.- Agrega las papas y cocina de 15 a 20 minutos antes de agregar el poro y el romero. Sigue cocinanto, sin tapar, hasta que las papas estén suaves, pero no deshaciéndose. Sirve caliente y adorna con perejil fresco.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate